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Carnes

Fricassê de frango cremoso light

 29 de março de 2016
3 min de leitura



Nessa receita fizemos trocas importantes ,retirando o excesso de gordura saturada (a versão tradicional é feita com creme de leite e requeijão) e adicionando fibras ,o que além de contribuir para diminuir as calorias (versão com menos da metade ,sem perder em textura e sabor) , ainda ajuda a melhorar a saciedade e o transito intestinal.

 

Ingredientes

02 xicaras de milho verde cozido e debulhados

01 couve flor grande  cozida

01pote de creme de ricota light ou biomassa de banana verde cremosa ( receita aqui )

½ xicara de azeitonas fatiadas sem caroço

2 tomates sem pele e sem semente

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

2 peitos de frango cozidos e desfiados

01 xícara de água cozimento do frango

1 xícara de tomatinhos cortados ao meio

½ pimenta dedo de moça picada sem sementes

 

Modo de preparo

Cozinhe o peito de frango e desfie. Reserve uma xícara da água do cozimento.

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Dica para cozinhar o milho em 03 minutos: Enrole a espiga de milho lavada no filme plástico ( 03 voltas ) e leve ao micro-ondas por 03 minutos ,retire , deixe esfriar e debulhe.

Cozinhe a couve flor no vapor ate que fique bem macia, use somente as flores.

Em uma panela,refogue a cebola ,alho , tomates e o frango cozido e desfiado. Adicione a pimenta dedo de moça e a azeitona.

No processador ou liquidificador bata o creme de ricota Ou a biomassa com o milho cozido e o buquê da couve flor e a água , formando um creme , adicione metade na panela de frango e misture com o recheio, acerte o sal e a pimenta e desligue.

Em um refratário coloque o frango com o creme e cubra com a outra metade do creme batido, polvilhe queijo muçarela por cima e leve ao forno para gratinar com papel laminado por 15 minutos ,retire o papel laminado , coloque os tomatinhos e leve novamente ao forno para dourar por mais 10 minutos .

Intolerantes à lactose podem polvilhar gergelim e levar ao forno no mesmo processo, interrompendo o cozimento e adicionando os tomatinhos .

Sirva com batata chips feita no micro-ondas sem óleo.(ver vídeo )

 

06 porções  com 135 calorias cada ( a versão original tem 320 a 340 calorias )

Fácil

Tempo de preparo :25 minutos mais tempo de forno

Sem glúten

Baixo teor de calorias

Baixo teor de gordura saturada

Baixo teor de sódio

Com as substituições sem lactose