Nessa receita fizemos trocas importantes ,retirando o excesso de gordura saturada (a versão tradicional é feita com creme de leite e requeijão) e adicionando fibras ,o que além de contribuir para diminuir as calorias (versão com menos da metade ,sem perder em textura e sabor) , ainda ajuda a melhorar a saciedade e o transito intestinal.
Ingredientes
02 xicaras de milho verde cozido e debulhados
01 couve flor grande cozida
01pote de creme de ricota light ou biomassa de banana verde cremosa ( receita aqui )
½ xicara de azeitonas fatiadas sem caroço
2 tomates sem pele e sem semente
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 peitos de frango cozidos e desfiados
01 xícara de água cozimento do frango
1 xícara de tomatinhos cortados ao meio
½ pimenta dedo de moça picada sem sementes
Modo de preparo
Cozinhe o peito de frango e desfie. Reserve uma xícara da água do cozimento.
Dica para cozinhar o milho em 03 minutos: Enrole a espiga de milho lavada no filme plástico ( 03 voltas ) e leve ao micro-ondas por 03 minutos ,retire , deixe esfriar e debulhe.
Cozinhe a couve flor no vapor ate que fique bem macia, use somente as flores.
Em uma panela,refogue a cebola ,alho , tomates e o frango cozido e desfiado. Adicione a pimenta dedo de moça e a azeitona.
No processador ou liquidificador bata o creme de ricota Ou a biomassa com o milho cozido e o buquê da couve flor e a água , formando um creme , adicione metade na panela de frango e misture com o recheio, acerte o sal e a pimenta e desligue.
Em um refratário coloque o frango com o creme e cubra com a outra metade do creme batido, polvilhe queijo muçarela por cima e leve ao forno para gratinar com papel laminado por 15 minutos ,retire o papel laminado , coloque os tomatinhos e leve novamente ao forno para dourar por mais 10 minutos .
Intolerantes à lactose podem polvilhar gergelim e levar ao forno no mesmo processo, interrompendo o cozimento e adicionando os tomatinhos .
Sirva com batata chips feita no micro-ondas sem óleo.(ver vídeo )
06 porções com 135 calorias cada ( a versão original tem 320 a 340 calorias )
Fácil
Tempo de preparo :25 minutos mais tempo de forno
Sem glúten
Baixo teor de calorias
Baixo teor de gordura saturada
Baixo teor de sódio
Com as substituições sem lactose