x

Localizar no site




Doces

DOCE EM BARRA DE CHOCOLATE COM MANTEIGA DE AMENDOIM

 18 de janeiro de 2017
2 min de leitura



INGREDIENTES:

  • 2 colheres (chá) de Óleo de Coco Mundo Verde Seleção
  • 225 g de Chocolate 70% Cacau Mundo Verde Seleção
  • 1 xícara (chá) de manteiga de amendoim em temperatura ambiente
  • 110 g de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de Adoçante Culinário de Forno e Fogão Mundo Verde Seleção
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal

 

MODO DE PREPARO:

Unte uma forma quadrada de 20 centímetros com o óleo de coco. Para fazer o doce, numa cumbuca adequada, leve o chocolate ao micro-ondas por cerca de 1 minuto e meio a 2 minutos, dividindo esse tempo em períodos de 30 segundos até que comece a derreter (depois de 1 minuto mexa um pouco para verificar se já derreteu, pois o chocolate mantém a forma). Em outra tigela adequada para micro-ondas, misture a manteiga de amendoim, o cream cheese, o adoçante, a baunilha e o sal. Leve ao micro-ondas por 1 minuto para amaciar e, então, misture para que fique homogêneo. Incorpore essa mistura de manteiga de amendoim ao chocolate derretido e mexa bem. Se a mistura estiver muito dura, leve ao micro-ondas por mais uns 30 a 40 segundos. Espalhe o doce na forma untada e deixe de lado até esfriar.

 

Rendimento: 12 porções

 

Valor calórico por porção: 220 kcal

 

Fonte: Revista Um mundo de receitas sem açúcar – Mundo Verde