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Tortinhas de maçã e nozes-pecãs

 18 de janeiro de 2017
2 min de leitura



PREPARO: 15 MINUTOS

REFRIGERAÇÃO: 20 MINUTOS

COZIMENTO: 20 MINUTOS FORNO: 45 MINUTOS

 

PARA 6 TORTINHAS

  • 4 maçãs
  • 1 pacote (400 g) de massa para torta congelada
  • manteiga sem sal para untar
  • suco de 1 limão-siciliano
  • 6 colheres (sopa) de mel (bem liquefeito)
  • 60 g de nozes-pecã;

Preaqueça o forno a 180 °C.

Lave e descasque duas maçãs. Corte as frutas em cubinhos e coloque em uma panela junto com 2 colheres (sopa) de água. Tampe e deixe cozinhar por 20 minutos, até alcançar a consistência de uma compota. Reserve.

Enquanto isso, unte as forminhas com manteiga. Abra a massa seguindo as instruções da embalagem e forre as forminhas. Espete o fundo da massa com a ponta de um garfo e deixe as forminhas na geladeira por 20 minutos. Cubra a massa com papel-manteiga e espalhe grãos secos por cima (feijões, por exemplo) para a massa não criar bolhas durante o cozimento. Leve as forminhas ao forno por 15 minutos.

Descasque as outras duas maçãs. Corte as frutas em fatias finas e umedeça com o suco de limão para não escurecerem.

Deposite uma colherada de compota de maçã em cada forminha de torta e, por cima, arrume as fatias de maçã harmoniosamente. Despeje uma colherada de mel sobre as tortinhas e decore com nozes-pecãs. Leve ao forno por mais 30 minutos.

 

1 UNIDADE: 335 kcal PROTEÍNAS: 3 g / GORDURAS: 16 g CARBOIDRATOS: 42 g / FIBRAS: 3,5 g

 

Fonte: Livro Sobremesas sem açúcar