Falafel assado

RENATA SPALLICCI

Lanches/Snacks

31/07/2018

Falafel assado

Ingredientes

2 xícaras (chá) de grão-de-bico

600 ml de caldo de legumes caseiro (ou 500 ml de água misturado com 1  colher/sobremesa de caldo de legumes em pó 0% gordura e baixo sódio)

4 fatias de pão de fôrma integral light

1 xícara (chá) de leite desnatado

2 ovos

1 cebola pequena picada

1 pitada de pimenta síria e de cominho

Sal a gosto

4  colheres (sopa) de gergelim cru

2  colheres (sopa) de salsa picada


Modo de fazer

Deixe o grão-de-bico de molho na água por uma noite. Escorra e cozinhe com o caldo por 20 minutos ou até o grão ficar macio. No liquidificador, coloque apenas os grãos e 1 xícara de café do caldo com o pão já umedecido no leite e 1 ovo. Bata até obter uma pasta. Molde as bolinhas com as mãos e passe no ovo batido e temperado com a cebola, a pimenta e o sal. Empane no gergelim misturado com a salsa. Ponha em uma fôrma antiaderente e asse em forno 180 C por 5 minutos. Vire as bolinhas e asse por mais 5 minutos ou até o gergelim dourar. Sirva como aperitivo ou como acompanhamento de uma salada.

 

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Rê Spallicci

Renata Spallicci

Atleta profissional fisiculturismo WBFF, executiva, empresaria, coach, influenciadora digital, escritora, palestrante motivacional e realizadora social fundadora do movimento Fit do Bem.

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