RENATA SPALLICCI

Massas, pães e tortas

15/03/2016

Maionese saudável de biomassa de banana

01 xícara de biomassa de banana verde cremosa
Sumo de limão a gosto
02 colheres sopa azeite de oliva extra virgem
1 dente de alho pequeno
Sal marinho e pimenta do reino a gosto
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e processe ate obter uma mistura homogênea, acerte o sal e a pimenta.

Para fazer a biomassa

Você vai precisar de 12 (depende do tamanho da sua panela de pressão) bananas bem verdes
Encha pela metade com água uma panela de pressão e coloque 01 colher (sopa)de óleo vegetal (pode ser qualquer um , seu uso é apenas para facilitar a limpeza após o cozimento) e leve ao fogo para ferver.
Coloque uma chaleira com água para esquentar.
Lave as bananas com casca com água e sabão, tomando cuidado de preservar os cabinhos e a casca intactas.

Quando a água ferver, coloque as bananas lavadas ,tampe e aguarde a pressão “pegar”, marque 10 minutos de cozimento após a panela começar a chiar. Desligue e espere a pressão sair normalmente.
Retire , descasque e com a ajuda da água da chaleira vá processando a polpa da banana com um pouquinho da água fervente da chaleira (usamos a água para facilitar o processamento da banana)
Guarde em potinhos na geladeira por até uma semana ou no freezer por até 06 meses !

Renata Spallicci

Atleta profissional fisiculturismo WBFF, executiva, empresaria, coach, influenciadora digital, escritora, palestrante motivacional e realizadora social fundadora do movimento Fit do Bem.

renataspallicci.com.br
fitdobem.com.br
dosonhoarealizacao. com.br