RENATA SPALLICCI

Massas, pães e tortas

25/12/2015

Pão de forma integral de liquidificador

250 g farinha de arroz integral
250 g farinha de aveia sem glúten ou farinha de grão de bico
15 g fermento biológico fresco
2 ovos grandes inteiros ou 3 pequenos
1/2 xícara azeite de oliva extra virgem
1 colher ( sobremesa) sal marinho
1 colher ( chá ) adoçante forno e fogão
2 xícaras de água
Para a crosta sementes de gergelim branco e preto
Ervas finas a gosto ( tomilho manjericão sálvia orégano etc) para misturar na massa
Azeite para untar

Modo de preparo

No liquidificador coloque os ovos, a água , o azeite de oliva , sal marinho, adoçante e o fermento biológico ,processe por 3 minutos.
Em um bowl , peneire a farinha de arroz e a farinha de aveia sem glúten , misture as ervas .
Misture o líquido batido com as farinhas e mexa com uma colher dura até homogeneizar a massa e ela começar a formar bolinhas na superfície ( misture por uns 5 minutos apenas)
Unte uma forma própria de pão de forma com azeite e polvilhe a farinha de arroz integral.
Coloque a massa e leve ao forno pre aquecido por 20-25 minutos ou até crescer e dourar ( espete a faca para verificar se está cozida)
Depois de esfriar você pode congelar esse pão para o conservar por mais tempo ,vá retirando as fatias que for consumir aquecendo no forno ou em uma frigideira sem untar.
15 fatias com 173 calorias cada

Fácil
Tempo de preparo : 20 minutos mais tempo de forno
Baixo teor de gordura saturada
Baixas calorias
Rico em fibras

Renata Spallicci

Atleta profissional fisiculturismo WBFF, executiva, empresaria, coach, influenciadora digital, escritora, palestrante motivacional e realizadora social fundadora do movimento Fit do Bem.

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