RENATA SPALLICCI

Massas, pães e tortas

28/12/2016

PÃO LOW CARB DE PSYLLIUM

Ingredientes:
•1 1/4 xícara (chá) de farinha de amêndoas (coloquei 1 xícara de farinha de amêndoas e 1/4 de xícara de farinha de coco)
•5 colheres (sopa) de psyllium (não tem substituto) — se não tiver, não faça
•2 colheres (chá) de fermento biológico seco
•1/2 colher (chá) de sal (usei 1 colher de sal do himalaia, já que não usei o tempero da vida)
•3 ovos
•1 xícara (chá) de água morna (até 40 graus)

Misture todos os ingredientes secos.
Acrescente os ovos levemente batidos (ou as claras batidas em neve) aos secos e em seguida a água morna, bata bem com um batedor de arames (fouet), até obter uma massa leve mas um pouco pegajosa.
(Obs. minha massa não ficou leve, ficou grossa e pegajosa. Eu adicionei um pouco de água para a massa ficar mais leve e bati bem com uma colher de pau).
Unte bem uma assadeira de cupcakes com óleo. Coloque a massa na assadeira até metade, pois ela dobra de volume.
Deixe descansar por 15 ou 20 minutos em local fechado.
Assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
Minha dica: Deixe o pão na forma até ficar morno. Desenforme e termine de esfriar em uma gradinha.

Renata Spallicci

Atleta profissional fisiculturismo WBFF, executiva, empresaria, coach, influenciadora digital, escritora, palestrante motivacional e realizadora social fundadora do movimento Fit do Bem.

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