x

Localizar no site




Sopas

Sopa de lentilha com músculos

1/2 colher (sopa) de óleo de girassol · 1 cebola pequena picada · 1 dente de alho amassado · 2 pratos (sobremesa) de couve-flor · 1/4 de pimenta dedo-de-moça picada […]

 10 de julho de 2018
2 min de leitura

Sopa de lentilha

  • 1/2 colher (sopa) de óleo de girassol
    · 1 cebola pequena picada
    · 1 dente de alho amassado
    · 2 pratos (sobremesa) de couve-flor
    · 1/4 de pimenta dedo-de-moça picada sem a semente
    · Sal a gosto
    · 1 litro de caldo de carne (adicione 500 ml de água e aqueça)
    · 200 g de músculo cozido, em cubos
    · 1 concha de lentilha cozida
    · 6 folhas de couve em tirinhas
    · 1 colher (sobremesa) de azeite extravirgem (ou semente de girassol sem sal)

 

Modo de fazer

 

Em uma panela funda, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte a couve-flor, a pimenta,  o sal e refogue por mais 10 minutos, acrescentando aos poucos o caldo misturado com a água. Espere amornar e bata no liquidificador. Volte o caldo para a panela, junte o músculo, a lentilha e a couve. Cozinhe por 5 minutos. Adicione o azeite no final do preparo. Dá para congelar em porções individuais.