RENATA SPALLICCI

Vegan

07/02/2016

Almôndega de couve flor light

1 couve flor cozida e amassada
1/2 xícara de farelo de aveia sem glúten ou quinoa em flocos ou amaranto em flocos  – a quantidade vai depender do tamanho  da couve flor – se precisar de mais acrescente até dar o ponto mais firme )
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
1 colher sopa linhaça moída hidratada em 2 colheres sopa de água
1/2 colher chá sementes de cardamomo moídas ( opcional ) Sal marinho a gosto Gergelim preto e branco para empanar

Cozinhe a couve flor no vapor até que fique bem macia . Passe no espremedor de batata ou bata no processador .
Em  uma frigideira untada com óleo , refogue o alho e a cebola até dourar bem, desligue .
Em um bowl , coloque a couve flor , o refogado , a linhaça hidratada e vá adicionando aos poucos o farelo de aveia até o ponto de conseguir formar a bolinha.
Adicione o sal e cardamomo, molde as bolinhas e passe na mistura de gergelim.
Disponha em uma assadeira untada , leve ao forno pre aquecido 180 C por 25-30 minutos ou ate dourar As porções vão depender do tamanho de sua couve flor Couve flor média
10 almôndegas com 63 calorias
Fácil Tempo de preparo :20 minutos mais tempo de forno
Baixo teor de gordura saturada
Baixas calorias
Baixo teor de sódio
Sem glúten
Sem lactose

Renata Spallicci

Atleta profissional fisiculturismo WBFF, executiva, empresaria, coach, influenciadora digital, escritora, palestrante motivacional e realizadora social fundadora do movimento Fit do Bem.

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