x

Localizar no site




Vegan

Barrinha de cereais com frutas secas

 18 de janeiro de 2017
2 min de leitura



Tempo de preparo: 30 minutos ( + o tempo de geladeira)

Rende: 20 unidades

 

Ingredientes:

  • 1 xícara de ameixa- preta, sem caroço, picada
  • 10 damascos secos picados
  • ½ xícara de melado de cana
  • 1 1/2 xícara de aveia em flocos finos
  • 4 colheres (sopa) de sementes de abóbora
  • 4 colheres (sopa) de nozes, sem casca, picadas
  • 1 xícara de uva-passa branca ou preta, sem caroço, picadas

 

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180 °C.

No processador, bata rapidamente a ameixa-preta e o damasco (cuidado para não triturar muito).

Transfira para uma tigela e junte os ingredientes restantes, misturando muito bem com uma colher de pau.

Forre uma assadeira média, de fundo removível, com papel-manteiga. Por cima do papel, disponha os ingredientes bem misturados. Alise com as costas de uma colher para deixar uniforme.

Leve ao forno preaquecido por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Cubra com filme de PVC e leve à geladeira até o dia seguinte. Sirva.

 

Muito saudáveis, estas barrinhas ficam ótimas num lanche rápido. Basta embrulhá—las em filme de PVC ou papel—manteiga e consumi—las no decorrer do dia, no trabalho ou antes da atividade física.

Fonte: 50 DOCES VEGANOS – SEM LACTOSE