RENATA SPALLICCI

Vegan

18/01/2017

Pãozinho integral de aveia

Tempo de preparo: 1 hora

Rende: 10 unidades

 

Ingredientes

  • 1 xícara de água
  • 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo (10g)
  • 1/3 de xícara de açúcar cristal
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • ½ xícara de farinha de aveia
  • ½ xícara de farinha de trigo branca
  • Uma pitada de sal
  • 4 colheres de aveia em flocos para polvilhar

 

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180 °C.

Em uma tigela, misture a água com o fermento, o açúcar, o azeite e a farinha integral. Cubra e deixe descansar por 10 minutos.

Adicione os ingredientes restantes (exceto a aveia para polvilhar). Amasse e sove- bem até desgrudar das mãos e ficar bem macia.

Molde bolinhas pequenas e transfira para uma assadeira untada com azeite. Pincele com um pouco de água e polvilhe com a aveia. Deixe crescer em um lugar sem correntes de ar.

Leve ao forno por 20 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e sirva morno ou frio.

 

Se preferir, você pode usar amaranto em flocos no lugar da aveia para polvilhar.

Fonte: 50 DOCES VEGANOS – SEM LACTOSE

Renata Spallicci

Atleta profissional fisiculturismo WBFF, executiva, empresaria, coach, influenciadora digital, escritora, palestrante motivacional e realizadora social fundadora do movimento Fit do Bem.

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