RENATA SPALLICCI

Vegan

25/12/2015

Rocambole de mandioquinha proteico e funcional

380 g de mandioquinha cozida e amassada
2 colheres sopa amaranto em flocos ou aveia em flocos ou farinha de trigo integral ou farinha de arroz integral
3 claras
3 gemas
1 talo de alho poró fatiado
1/2 cebola picada
2 dentes de alho
1 tomate picado sem sementes
3 colheres sopa mussarela light ralada ou queijo branco ralado
Sal marinho
Pimenta do reino
1 colher sopa azeite de oliva extra virgem

Cozinhe e amassa as mandioquinhas e acrescente as 3 gemas sem a pele, o amaranto em flocos e reserve.
Refogue a cebola, alho, alho poró e tomate, acrescente a salsinha e cebolinha. Reserve
Bata as claras em neve com uma pitada de sal.

Massa: acrescente na mandioquinha um pouco menos da metade do refogado de alho poró, misture bem e adicione com cuidado as claras batidas.
Forre uma assadeira com papel vegetal e unte.
Coloque a massa e espalhe, leve para assar por 20 minutosaproximadamente, até ficar firme e dourada.
Coloque um pano limpo sobre a bancada para virar a massa.
Quando a massa estiver saindo, aqueça um pouco o refogado e misture o queijo ralado branco ou a mussarelalight, deixando um pouco para polvilhar por cima .
Vire a massa no pano e com cuidado já faça um rolo com a ajuda do pano.
Espere uns segundos, abra e recheie com o refogado,enrole e coloque na assadeira novamente, polvilhe o queijo por cima e leve ao forno só para derreter.

Serve 6 porções ( cada porção 130 calorias )

Fácil
Tempo de preparo :20 minutos mais tempo de forno
Baixo teor de gordura saturada
Baixo teor de sódio
Baixas calorias
Rica em fibra

Renata Spallicci

Atleta profissional fisiculturismo WBFF, executiva, empresaria, coach, influenciadora digital, escritora, palestrante motivacional e realizadora social fundadora do movimento Fit do Bem.

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