RENATA SPALLICCI

Vegan

18/01/2017

Rosquinhas de erva-doce

Tempo de preparo: 1h30

Rende: 58 unidades

 

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo branca
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 ½ envelope de fermento biológico seco instantâneo (15g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
  • 1 xícara de água

Cobertura

  • 1 xícara de água
  • 2 colheres (sopa) de sementes de erva-doce
  • Açúcar cristal a gosto para polvilhar

 

Modo de preparo

Para a massa, preaqueça o forno a 180 °C.

Em uma tigela, misture os dois tipos de farinha com o fermento, o açúcar, o óleo e a erva-doce. Adicione a água, aos poucos, até soltar da mão. Cubra a tigela com filme de PVC e deixe a massa dobrar de volume.

Abra a massa entre duas folhas de plástico grosso e recorte, com ajuda de um cortador de biscoitos, em forma de rosquinhas. Transfira para duas assadeiras, forradas com papel-manteiga.

Asse por 20 minutos ou até dourar levemente. Reserve.

Prepare a cobertura. Ferva a água com a erva-doce por 5 minutos, como se fosse preparar um chá, e coe. Reserve o chá até esfriar. Passe cada rosquinha rapidamente nesse chá e, depois, no açúcar. Deixe secar bem e sirva.

 

Em um recipiente com tampa. estas rosquinhas duram até uma semana.

Fonte: 50 DOCES VEGANOS – SEM LACTOSE

Renata Spallicci

Atleta profissional fisiculturismo WBFF, executiva, empresaria, coach, influenciadora digital, escritora, palestrante motivacional e realizadora social fundadora do movimento Fit do Bem.

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