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Carnes vermelhas

Kafta com Molho de Kefir e Hortelã

Kafta com Molho de Kefir e Hortelã

 22 de novembro de 2019
2 min de leitura



Ingredientes

Kafta
250 g de patinho moído
150 g de cebola ralada
5 g de zaathar
Tomilho fresco a gosto
Sumagre a gosto
Pimenta síria a gosto
10 g de alho amassado
Hortelã picada a gosto
10 ml de azeite de oliva
Sal a gosto

Molho de Kefir e Hortelã
100 ml de Kefir
10 g de hortelã picada
10 ml de azeite de oliva
Suco de limão a gosto
Raspas de limão a gosto
Sal rosa do Himalaia a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Salsinha picada a gosto
15 g de nectar de coco

Modo de Preparo

Kafta
Misturar todos os ingredientes com exceção do sal e reservar por pelo menos 30 minutos (e por no máximo 4 horas). Acrescentar então o sal, misturar novamente e dividir em pequenas porções. Modelar em formato cilíndrico.
Levar uma grelha ou frigideira ao fogo com um pouco de azeite de oliva e grelhar as kaftas igualmente de todos os lados.

Rendimento: 4 unidades.

Molho de Kefir e Hortelã
Misturar todos os ingredientes e mexer até obter uma mistura homogênea.

Rendimento: 135 gramas.