fbpx Fricassê de frango cremoso light - Renata Spallicci

RENATA SPALLICCI

Carnes

29/03/2016

Fricassê de frango cremoso light

Nessa receita fizemos trocas importantes ,retirando o excesso de gordura saturada (a versão tradicional é feita com creme de leite e requeijão) e adicionando fibras ,o que além de contribuir para diminuir as calorias (versão com menos da metade ,sem perder em textura e sabor) , ainda ajuda a melhorar a saciedade e o transito intestinal.

 

Ingredientes

02 xicaras de milho verde cozido e debulhados

01 couve flor grande  cozida

01pote de creme de ricota light ou biomassa de banana verde cremosa ( receita aqui )

½ xicara de azeitonas fatiadas sem caroço

2 tomates sem pele e sem semente

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

2 peitos de frango cozidos e desfiados

01 xícara de água cozimento do frango

1 xícara de tomatinhos cortados ao meio

½ pimenta dedo de moça picada sem sementes

 

Modo de preparo

Cozinhe o peito de frango e desfie. Reserve uma xícara da água do cozimento.

renata-fricasse2

Dica para cozinhar o milho em 03 minutos: Enrole a espiga de milho lavada no filme plástico ( 03 voltas ) e leve ao micro-ondas por 03 minutos ,retire , deixe esfriar e debulhe.

Cozinhe a couve flor no vapor ate que fique bem macia, use somente as flores.

Em uma panela,refogue a cebola ,alho , tomates e o frango cozido e desfiado. Adicione a pimenta dedo de moça e a azeitona.

No processador ou liquidificador bata o creme de ricota Ou a biomassa com o milho cozido e o buquê da couve flor e a água , formando um creme , adicione metade na panela de frango e misture com o recheio, acerte o sal e a pimenta e desligue.

Em um refratário coloque o frango com o creme e cubra com a outra metade do creme batido, polvilhe queijo muçarela por cima e leve ao forno para gratinar com papel laminado por 15 minutos ,retire o papel laminado , coloque os tomatinhos e leve novamente ao forno para dourar por mais 10 minutos .

Intolerantes à lactose podem polvilhar gergelim e levar ao forno no mesmo processo, interrompendo o cozimento e adicionando os tomatinhos .

Sirva com batata chips feita no micro-ondas sem óleo.(ver vídeo )

 

06 porções  com 135 calorias cada ( a versão original tem 320 a 340 calorias )

Fácil

Tempo de preparo :25 minutos mais tempo de forno

Sem glúten

Baixo teor de calorias

Baixo teor de gordura saturada

Baixo teor de sódio

Com as substituições sem lactose

Renata Spallicci

Atleta profissional fisiculturismo WBFF, executiva, empresaria, coach, influenciadora digital, escritora, palestrante motivacional e realizadora social fundadora do movimento Fit do Bem.

renataspallicci.com.br
fitdobem.com.br
dosonhoarealizacao. com.br