4 colheres sopa farinha de arroz integral ( ou farinha de aveia integral )
3 claras
1 ovo inteiro
1 fio de azeite
1 pitada de sal
Para o recheio
1 xícara peito de frango cozido e desfiado
1 tomate picado(sem sementes)
salsinha e cebolinha a gosto
1 cebola média
1 colher (sopa) creme de ricota light ou cottage
Para o molho
1 lata de tomates pelados
manjericão a gosto
1 colher (sopa) de queijo cottage
Modo de fazer
Cozinhe o peito de frango com a salsinha,pedaço da cebola e 1/2 limão,para saborizar.
Quando estiver cozido, retire e desfie.
Em uma frigideira anti aderente,refogue a metade que sobrou da cebola,o frango desfiado,o tomate picado e a salsinha. Reserve.
Em uma travessa,bata as claras e o ovo ,coloque uma pitada de sal e a farinha .
Em uma frigideira antiaderente,unte com o azeite e prepare os discos,como uma panqueca.
Quando a massa estiver pronta, passe uma camada do creme de ricota e uma colher do frango desfiado,enrole.Repita o processo até acabar os ingredientes.
Faça o molho de tomate a parte ( tomates pelados,cebola e alho refogados) e cubra as panquecas.
Leve ao forno pré aquecido (180ºC) para gratinar por 10 minutos e finalize com as folhas de manjericão
04 porções com 201 calorias
Fácil
Tempo de preparo : 25 minutos
Rica em proteína
Baixo teor de gordura saturada
Baixo teor de sódio