Dicas e Truques

DICAS – Como fazer a Biomassa de Banana Verde

Considerada um coringa na gastronomia funcional , a biomassa de banana verde é rica  em amido resistente ,fibra esta que nosso organismo não consegue digerir, é prebiótica, alimenta as bactérias […]

 25 de dezembro de 2015
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Considerada um coringa na gastronomia funcional , a biomassa de banana verde é rica  em amido resistente ,fibra esta que nosso organismo não consegue digerir, é prebiótica, alimenta as bactérias boas e acelera o trânsito intestinal ,além de aumentar a sensação de saciedade .

Ingredientes
Banana bem verde
Use de preferência a nanica

Modo de preparo
Retire as bananas do cacho , com o auxilio de uma faca preservando os talos
Lave as bananas com água e sabão.
Coloque uma panela de pressão , com água para ferver e 1 colher sopa de óleo vegetal enquanto lava as bananas.
Assim que a água começar a ferver , coloque as bananas, elas precisam desse choque térmico .
Tampe e espere pegar pressão.
Coloque uma panela com água para esquentar.
Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
Após o tempo terminar, desligue e aguarde sair todo o vapor sozinho , sem forçar.
Quando a pressão tiver saído naturalmente ,abra e com a ajuda de um pegador , retire as bananas e vá colocando sobre uma tábua .Não espere a banana esfriar para bater.
Com o auxilio do pegador e da faca , vá abrindo a casca e colocando a polpa em um processador ou liquidificador , não encha muito pois ficará complicado bater.
Acrescente água quente , mas sem exagero para ajudar a bater.
Bata no máximo de três em três para não ter que colocar muita água.

Divida  a biomassa em potes pequenos , medidas que use no dia a dia , como 1 xícara ou como cubinhos de gelo.
Dura 06 meses no congelador e 1 semana na geladeira.

Para usar a biomassa congelada , só descongelar as porções em banho maria ou no microondas e bater novamente no liquidificador para voltar a ficar cremosa .
A ingestão deve ser a de no máximo 02 colheres de sopa ao dia.