Dicas e Truques

DICAS – Como fazer caldo caseiro

Você pode fazer caldo de frango , de carne ou apenas de legumes Para o caldo de legumes Em uma panela coloque : 1 cebola partida ao meio 2 dentes […]

 25 de dezembro de 2015
2 min de leitura



Você pode fazer caldo de frango , de carne ou apenas de legumes
Para o caldo de legumes
Em uma panela coloque :
1 cebola partida ao meio
2 dentes de alho descascados
1/2 maço de salsinha
1 talo de alho poró ( com as folhas )
1 talo de salsão
1 cenoura
1 litro e 1/2 de água
Cubra com água e deixe em fogo baixo , tampada até reduzir pela metade o líquido.
Coe e guarde em medidas de 1 xícara ou cubinhos de gelo no congelador .
4 cubinhos equivalem a 1 xícara.

 

Caldo de frango

Aqueça uma panela de pressão , quando ela estiver bem quente, coloque o frango ( com ou sem osso ) e deixe dourar bem , se necessário , pingue água para não grudar.
Assim que estiver dourado , coloque os ingredientes do caldo de legumes acima  e cozinhe em fogo baixo por 40-50 minutos.

 

Caldo de carne

Aqueça uma panela , quando estiver  quente , coloque a carne e deixe dourar, se necessário pingue um pouco de água para não queimar .
Coloque os ingredientes do caldo de legumes acima e cozinhe em fogo baixo por 40-50 minutos