1-Leite de castanhas 2 xícara de castanhas 4 xícaras de água filtrada 1/2 fava de baunilha Deixe as castanhas de molho por uma noite. No dia seguinte , escorra e […]
1-Leite de castanhas
2 xícara de castanhas
4 xícaras de água filtrada
1/2 fava de baunilha
Deixe as castanhas de molho por uma noite.
No dia seguinte , escorra e bata no liquidificador com as 4 xícaras de água por mais ou menos 4 minutos até triturar bem .
Coe em voal ou fralda .
Raspe com a faca ou uma colher a 1/2 fava e adicione ao leite, misturando bem para dissolver.
Guarde em garrafa limpa e esterilizada.
Dura até 03 dias em ambiente refrigerado.
>guarde o resíduo para usar como “farinha ” em bolos e pães ou faça a receita de ” ricota vegetal ”
2- Leite de amêndoa
2 xícaras de amêndoas
4 xícaras de água
1/2 fava baunilha
Deixe as amêndoas de molho por uma noite.
No dia seguinte , escorra ,retire a pele ( se estiver difícil , ferva as amêndoas por 2 minutos )e bata no liquidificador com as 4 xícaras de água por mais ou menos 4 minutos até triturar bem .
Coe em voal ou fralda .
Raspe com a faca ou uma colher a 1/2 fava e adicione ao leite, misturando bem para dissolver.
Guarde em garrafa limpa e esterilizada.
Dura até 03 dias em ambiente refrigerado.
>guarde o resíduo para usar como “farinha ” em bolos e pães ou faça a
>receita de ” ricota vegetal
3-Leite de coco caseiro
2 xícaras de polpa de coco
4 xícaras de água
Retire a parte escura do coco, bata por 4-5 minutos , coe e guarde.