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RENATA SPALLICCI

Doces

22/03/2016

Bolo chocolate recheado com calda cremosa

Para a massa de 01 bolo ( vamos fazer dois )

1/2 xícara de oleaginosa  ( oleaginosas castanha do pará ou amêndoas, nozes ,macadâmia)

1 xícara de água

4 ovos

1/2 xícara  batata doce cozida e amassada

1/2 Colher chá adoçante baunilha

1/2 xícara de cacau em pó

3/4 xícara de adoçante em pó forno e fogão(SUCRALOSE) ou 1/2 xícara de açúcar de coco ou  mascavo ou Tamara Med joul sem caroço

1 colher sopa óleo de côco

1 colher sopa fermento em pó

1 pitada de sal marinho

 

Coloque as oleaginosas no liquidificador bata com a água, acrescente todos os ingredientes, menos o fermento e bata bem.

Ao final, acrescente o fermento e pulsione o liquidificador para misturar o fermento.

Coloque em uma forma baixa untada com óleo de côco e leve para assar em forno médio 180º C por 28 a 30 minutos ou até o palito sair seco.

Retire ,aguarde amornar e vire em uma boleira.

 

Creme recheio 

02 xícaras de leite vegetal ( eu usei leite de coco light )

1 embalagem de pudim diet sabor baunilha

 

Calda molhar o bolo

200 ml leite vegetal ( usei leite de coco light )

1/2 xícara água

3 colheres adoçante sucralose ou açúcar demerara

 

Calda cremosa 

200 ml leite vegetal ( eu usei coco )

2 colheres adoçante forno e fogão ou açúcar demerara

1 xícara de chocolate 70 %

( se você for usar o 50% não precisar colocar o adoçante )

 

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Preparo 

Pré aqueça o forno 180 C.

Vamos assar os dois bolos primeiros.

Em uma tigela misture os ingredientes da massa na ordem ou bata no liquidificador.

Transfira para uma assadeira média, untada com óleo  coco e polvilhada com cacau em pó .

Leve ao forno por 25-30 minutos ou até assar e o palito sair seco .

 

Enquanto o segundo bolo está no forno prepare o creme  confeiteiro :

Coloque o leite e o pudim em uma panela e prepare de acordo com as instruções da embalagem.

Retire depois de pronto da panela ,coloque em um prato e cubra com filme plástico ,grudando bem no creme para não formar película .

Leve à geladeira pra resfriar .

Calda molhar o bolo 

Misture bem todos os ingredientes. Reserve .

 

Prepare a calda 

Coloque todos os ingredientes na panela mexa ate o chocolate derreter e a calda engrossar.

Reserve.

01_Com uma faca , retire a casquinha de cima do bolo , faça  furos com um garfo e molhe bem com metade da calda de molhar , por toda a superfície .

02_Retire o creme da geladeira e com um fouet bata bem  até ele ficar bem molinho ,  espalhe  uma camada generosa sobro o bolo , cubra com o bolo de cima , retire a casquinha , molhe a superfície com a outra metade da calda reservada , cubra todo o bolo com a calda cremosa de chocolate .

03_Finalize com cacau em pó ou frutas vermelhas para enfeitar .

Para a versão no pote :

Quando o bolo sair do forno , molhe ele ainda quente com a calda de molhar e aguarde esfriar .

Corte em pedaços pequenos .

Monte o doce em potes individuais, alternando camadas de creme ,massa cortada em cubos e a calda de chocolate .

Leve à geladeira por 02 horas antes de servir.

Enfeite com frutas vermelhas ou raspas de chocolate.

15 pedaços

235 calorias cada ( bolo tradicional tem em média 540 calorias )

Sem glúten 

Sem lactose 

Baixo teor de gordura 

Baixas calorias

 

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Renata Spallicci

Atleta profissional fisiculturismo WBFF, executiva, empresaria, coach, influenciadora digital, escritora, palestrante motivacional e realizadora social fundadora do movimento Fit do Bem.

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