PREPARO: 10 MINUTOS
FORNO: 30 MINUTOS
PARA 6 PESSOAS
48 ADOÇANTES
Preaqueça o forno a 180 °C.
Coloque o chocolate em uma tigela refratária, ponha a tigela dentro de uma panela maior cheia de água e derreta em banho–maria, lembrando que o fundo da tigela não deve tocar a água da panela.
Separe as claras e reserve as gemas. Acrescente o sal às claras e bata em ponto de neve bem firme.
Em uma tigela, misture as gemas, o creme de leite, o amido de milho, o fermento, o adoçante, o cacau em pó, os pistaches picados e o chocolate derretido. Incorpore os ingredientes. Com uma espátula, junte as claras e misture delicadamente, até obter uma massa homogênea.
Despeje a massa em uma fôrma previamente untada com manteiga. Leve ao forno por 30 minutos. Para saber se o bolo está cozido, espete um palito: se ele sair seco, o bolo está pronto. Se preferir um bolo mais cremoso, reduza o tempo de forno para 25 minutos.
1 UNIDADE: 265 kcal PROTEÍNAS: 10 g / GORDURAS: 19 g / CARBOI DR ATOS: 13 g / FIBRAS: 4 g
Fonte: Livro Sobremesas sem açúcar