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RENATA SPALLICCI

Doces

18/01/2017

Minibolos de maçã e beterraba

PREPARO: 30 MINUTOS

FORNO: 20 MINUTOS

 

PARA 10 BOLINHOS

  • 250 g de maçã
  • suco de lh limão-siciliano
  • 150 g de beterraba cozida
  • 2 ovos
  • 10 colheres (sopa) de xarope de bordo
  • 1/2 xícara (chá) rasa de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara (chá) rasa de amido de milho
  • 1 colher (chá) de fermento químico instantâneo em pó

Preaqueça o forno a 180 °C.

Lave, descasque as maçãs e umedeça com o suco de limão para não escurecerem.

Em um liquidificador, bata a maçã e a beterraba até obter um purê liso.

Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos. Junte o purê de maçã e beterraba e o xarope de bordo e misture bem.

Em outra tigela, peneire juntos a farinha, o amido de milho e o fermento. Junte a mistura de ovos, aos poucos, mexendo a cada adição até obter uma massa homogênea.

Despeje a massa em forminhas previamente untadas com manteiga. Leve ao forno por 20 minutos.

 

Dica: Se quiser fazer um bolo “tamanho família” para servir em fatias, asse a massa em uma fôrma de anel por 30-35 minutos.

 

1 UNIDADE: 125 kcal PROTEÍNAS: 3 g / GORDURAS: 1 g CARBOIDRATOS: 25 g/ FIBRAS: 1 g

 

Fonte: Livro Sobremesas sem açúcar

Renata Spallicci

Atleta profissional fisiculturismo WBFF, executiva, empresaria, coach, influenciadora digital, escritora, palestrante motivacional e realizadora social fundadora do movimento Fit do Bem.

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