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RENATA SPALLICCI

Doces

18/01/2017

Gratinado de frutas vermelhas

PREPARO: 10 MINUTOS

FORNO: 15 MINUTOS

PARA 4 PESSOAS

  • 1 fava de baunilha
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
  • 5 colheres (sopa) de adoçante em pó para uso culinário
  • 320 g de frutas vermelhas variadas (framboesas, amoras, mirtilos, morangos, cerejas)
  • manteiga sem sal para untar
  • 4 colheres (sopa) de amêndoas em lâminas

 

Preaqueça o forno a 180 °C.

Com a ponta de uma faca, abra a fava de baunilha no sentido dc comprimento, raspe as sementes e reserve.

Em uma tigela, misture o ovo, o creme de leite, a farinha de amêndoas, as sementes de baunilha e o adoçante.

Espalhe as frutas vermelhas em uma fôrma previamente untada. Despeje o preparo de creme de leite e salpique as lâminas de amêndoas. Leve ao forno por 15 minutos.

Sugestão: Ao escolher frutas mais ácidas (como carambolas e uvas, por exemplo), acrescente um pouco mais de adoçante.

 

1 PORÇÃO: 270 kcal PROTEÍNAS: 7 g/ GORDURAS: 22 g/ CARBOIDRATOS: 8 g/ FIBRAS: 7 g

 

Fonte: Livro Sobremesas sem açúcar

Renata Spallicci

Atleta profissional fisiculturismo WBFF, executiva, empresaria, coach, influenciadora digital, escritora, palestrante motivacional e realizadora social fundadora do movimento Fit do Bem.

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