fbpx Muffins de nozes e mirtilos - Renata Spallicci - Renata Spallicci

RENATA SPALLICCI

Doces

18/01/2017

Muffins de nozes e mirtilos

PREPARO: 10 MINUTOS

FORNO: 25 MINUTOS

PARA 8 MUFFINS

  • 1/4 de xícara (chá) de fubá
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico instantâneo em pó
  • 40 g de manteiga sem sal ou 3 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara (chá) de leite semidesnatado
  • 5 colheres (sopa) de adoçante em pó para uso culinário
  • 50 g de nozes picadas
  • 100 g de mirtilos frescos ou congelados

 

Preaqueça o forno a 180 °C.

Em uma tigela, peneire juntos o fubá, a farinha de trigo e o fermento.

Derreta a manteiga. Em outra tigela, misture o ovo, o leite, a manteiga derretida (ou óleo) e o adoçante. Acrescente os ingredientes secos a esse preparo aos poucos, misturando bem a cada adição para obter uma massa densa e pastosa.

Junte as nozes e os mirtilos.

Coloque as forminhas de papel em uma fôrma para muffins (ou forminhas individuais) untada com manteiga. Asse por 25 minutos, ou até que os muffins fiquem levemente dourados.

 

1 UNIDADE : 150 kcal PROTEÍNAS: 3 g/ GORDURAS: 8 g/ CARBOIDRATOS: 16 g/ FIBRAS: 1 g

 

Fonte: Livro Sobremesas sem açúcar

Renata Spallicci

Atleta profissional fisiculturismo WBFF, executiva, empresaria, coach, influenciadora digital, escritora, palestrante motivacional e realizadora social fundadora do movimento Fit do Bem.

renataspallicci.com.br
fitdobem.com.br
dosonhoarealizacao. com.br