Para a massa
1/2 xícara de castanha do Pará ( ou outra oleaginosa amêndoas, nozes ,macadâmia)
1 xícara de água
4 ovos
1/2 xícara de biomassa de banana verde
1/2 xícara de cacau em pó
3/4 xícara de adoçante em pó forno e fogão(SUCRALOSE) ou 1/2 xícara de açúcar de côcoou mascavo
1 colher chá óleo de côco
1 colher sopa fermento em pó
Coloque as castanhas no liquidificador bata com a água, acrescente todos os ingredientes, menos o fermento e bata bem.
Ao final, acrescente o fermento e pulsione o liquidificador para misturar o fermento.
Coloque em uma forma baixa untada com óleo de côco e leve para assar em forno médio 180º C por 28 a 30 minutos ou até o palito sair seco.
Retire e vire em uma boleira.
Ingredientes da mousse
200 g de chocolate amargo 70% cacau
160 g biomassa de banana verde cremosa (ou creme de ricota light ou cottage sem lactose ou tofu soft)
2 claras
4 colheres sopa adoçante em pó ou 2 colheres sopa de açúcar mascavo ou de coco
1 colher chá óleo de côco
Lascas de chocolate para enfeitar.
Derreta o chocolate no microondas , mexendo até derreter a cada 30 segundos .
Retire e misture com delicadeza á biomassa até obter um creme e metade do adoçante
Acrescente o chocolate derretido á biomassa .
Lave e seque bem a batedeira e bata as claras em neve adicionando a outra metade do adoçante aos poucos até obter picos firmes .
Adicione ao chocolate delicadamente mexendo devagar para o ar das claras não sair .
Faça a cobertura do bolo decore com chocolate e cacau em pó polvilhado .
Sirva gelado .
Rende 7 porções médias 50 gramas cada (versão c/ sucralose = 100 calorias cada)
Rende 7 porções médias 50 gramas cada ( versão c/açúcar = 170 calorias cada )