PREPARO: 20 MINUTOS
REFRIGERAÇÃO: 20 MINUTOS
COZIMENTO: 45-50 MINUTOS
PARA 6 PESSOAS
Para o creme de amêndoas
Preaqueça o forno a 180 °C.
Unte uma fôrma de 23 cm de diâmetro com manteiga. Siga as instruções da embalagem para abrir a massa e forre a fôrma. Espete o fundo da massa com a ponta de um garfo e deixe a fôrma na geladeira por 20 minutos.
Cubra a massa com papel-manteiga e espalhe grãos por cima (feijões, por exemplo) para a massa não criar bolhas durante o cozimento. Leve ao forno por 15 minutos.
Lave as ameixas, corte ao meio, tire os caroços e reserve.
Prepare o creme de amêndoas. Bata ligeiramente os ovos. Em outra tigela, misture a manteiga amolecida, a farinha de amêndoas, a estévia e acrescente os ovos batidos aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo.
Despeje o creme sobre a massa e, em seguida, espalhe as ameixas cortadas ao meio com o lado da casca virado para o creme (para as frutas não mancharem o creme) e afunde ligeiramente. Asse por 30-35 minutos, ou até que o creme de amêndoas esteja bem firme.
1 UNIDADE: 480 kcal- PROTEÍNAS: 8 g / GORDURAS: 34 g / CARBOIDRATOS: 32 g / FIBRAS: 5,5 g
Fonte: Livro Sobremesas sem açúcar