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RENATA SPALLICCI

Doces

18/01/2017

Torta de ameixa com creme de amêndoas

PREPARO: 20 MINUTOS

REFRIGERAÇÃO: 20 MINUTOS

COZIMENTO: 45-50 MINUTOS

 

PARA 6 PESSOAS

  • 1 pacote (400 g) de massa para torta congelada
  • 600 g de ameixas frescas

Para o creme de amêndoas

  • 2 ovos
  • 100 g de manteiga sem sal amolecida
  • 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • 10 colheres (sopa) de estévia para uso culinário

 

Preaqueça o forno a 180 °C.

Unte uma fôrma de 23 cm de diâmetro com manteiga. Siga as instruções da embalagem para abrir a massa e forre a fôrma. Espete o fundo da massa com a ponta de um garfo e deixe a fôrma na geladeira por 20 minutos.

Cubra a massa com papel-manteiga e espalhe grãos por cima (feijões, por exemplo) para a massa não criar bolhas durante o cozimento. Leve ao forno por 15 minutos.

Lave as ameixas, corte ao meio, tire os caroços e reserve.

Prepare o creme de amêndoas. Bata ligeiramente os ovos. Em outra tigela, misture a manteiga amolecida, a farinha de amêndoas, a estévia e acrescente os ovos batidos aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo.

Despeje o creme sobre a massa e, em seguida, espalhe as ameixas cortadas ao meio com o lado da casca virado para o creme (para as frutas não mancharem o creme) e afunde ligeiramente. Asse por 30-35 minutos, ou até que o creme de amêndoas esteja bem firme.

 

1 UNIDADE: 480 kcal- PROTEÍNAS: 8 g / GORDURAS: 34 g / CARBOIDRATOS: 32 g / FIBRAS: 5,5 g

 

Fonte: Livro Sobremesas sem açúcar

Renata Spallicci

Atleta profissional fisiculturismo WBFF, executiva, empresaria, coach, influenciadora digital, escritora, palestrante motivacional e realizadora social fundadora do movimento Fit do Bem.

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