fbpx Torta cremosa de banana e queijo - Renata Spallicci - Renata Spallicci

RENATA SPALLICCI

Doces

15/03/2016

Torta cremosa de banana e queijo

Essa torta pode ser feita sem glúten e sem lactose , substituindo os ingredientes de acordo  com as sugestões!! Como a massa não leva quase nada de  farinha , essa versão é mais protéica!
3 ovos inteiros
60 ml leite desnatado ou versão vegetal ou versão lacfree
400 g ricota ralada ou cottage sem lactose ou tofu orgânico amassado
1 colher sopa amaranto em flocos ou farelo de aveia sem glúten
1/2 colher chá fermento químico
1/2 xícara adoçante forno fogão ( ou 1 xícara de açúcar mascavo ou demerara)
1 colher sopa raspas de limão siciliano
2 bananas fatiadas em rodelas
canela em pó a gosto

Unte uma travessa  não muito alta com óleo de coco. Reserve.
No liquidificador bata todos os ingredientes, com exceção da banana e da canela, deixando o fermento para misturar por último.

Bata até obter um creme, misture o fermento e coloque na travessa untada.
Cubra com a banana em rodelas e polvilhe a canela em pó por cima.
Leve ao forno pré aquecido 180 C por 25-30 minutos ou até dourar.

8 porções com 160 calorias
Fácil
Tempo de preparo 20 minutos mais tempo de forno
Rica em proteína
Rica em cálcio
Sem glúten

Renata Spallicci

Atleta profissional fisiculturismo WBFF, executiva, empresaria, coach, influenciadora digital, escritora, palestrante motivacional e realizadora social fundadora do movimento Fit do Bem.

renataspallicci.com.br
fitdobem.com.br
dosonhoarealizacao. com.br