RENATA SPALLICCI

Doces

15/03/2016

Torta cremosa de banana e queijo

2 min de leitura

Essa torta pode ser feita sem glúten e sem lactose , substituindo os ingredientes de acordo  com as sugestões!! Como a massa não leva quase nada de  farinha , essa versão é mais protéica!
3 ovos inteiros
60 ml leite desnatado ou versão vegetal ou versão lacfree
400 g ricota ralada ou cottage sem lactose ou tofu orgânico amassado
1 colher sopa amaranto em flocos ou farelo de aveia sem glúten
1/2 colher chá fermento químico
1/2 xícara adoçante forno fogão ( ou 1 xícara de açúcar mascavo ou demerara)
1 colher sopa raspas de limão siciliano
2 bananas fatiadas em rodelas
canela em pó a gosto

Unte uma travessa  não muito alta com óleo de coco. Reserve.
No liquidificador bata todos os ingredientes, com exceção da banana e da canela, deixando o fermento para misturar por último.

Bata até obter um creme, misture o fermento e coloque na travessa untada.
Cubra com a banana em rodelas e polvilhe a canela em pó por cima.
Leve ao forno pré aquecido 180 C por 25-30 minutos ou até dourar.

8 porções com 160 calorias
Fácil
Tempo de preparo 20 minutos mais tempo de forno
Rica em proteína
Rica em cálcio
Sem glúten

Renata Spallicci

Empresária, escritora, palestrante, coach e influenciadora digital, empreendedora, rainha de bateria da Barroca Zona Sul e campeã de fisiculturismo, Renata é inspiração para que as pessoas busquem, sempre, se autoconhecer e assim superar os desafios e trilhar a jornada rumo à realização dos seus sonhos.

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