2 batatas inglesas ( ou batata doce )médias
1 lata de atum light escorrido
1 tomate picado pequeno
1 cebola ralada ou bem picada
salsinha a gosto
1/2 xícara de farelo de aveia sem glúten ou quinoa em flocos
1 xícara de aveia em flocos para empanar ou quinoa em flocos
sal e pimenta do reino a gosto (não esqueça que o atum já vem salgadinho)
limão em gominhos para servir a parte
Modo de preparo
Cozinhe a batata até ficar bem macia _passe em um espremedor.
Coloque esse purê e demais ingredientes (exceção dos gominhos de limão e aveia para empanar),misturando bem, até a mistura ficar bem homogênea .Se necessário adicione mais farelo de aveia ou quinoa em flocos .
Experimente o sal e se necessário acerte o sal e a pimenta do reino.
Molde as bolinhas e passe na aveia em flocos para empanar e vá colocando na assadeira anti aderente untada .
Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até dourar .
Sirva com os gominhos de limão e salada de folhas.
10 bolinhos com 58 calorias cada
Fácil
Tempo de preparo :20 minutos mais tempo de forno
Baixo teor de gordura saturada
Baixas calorias
Baixo teor de sódio
Sem lactose
Sem glúten
Rica em fibras