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RENATA SPALLICCI

Massas, pães e tortas

25/12/2015

Empadão de cenoura e agrião

Massa

100 gramas biomassa de banana verde
1 xícara de farinha de trigo integral ou arroz integral
1 colher chá sal marinho
1/2 colher chá Cardamomo moído
1/2 colher de chá de cúrcuma ( açafrão )
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

Recheio

1 ovo
100 g de creme de ricota light (s/lactose) ou cottage ou tofu orgânico
2 colheres de sopa de requeijão lacfree ou de soja
½ cenoura ralada fina + ½ xic. de talos de agrião
1 tomate pequeno picadinho sem sementes + 1 cebola picadinha
1 dente de alho
1 colher chá sal marinho
Salsinha e cebolinha a gosto

Massa – modo de fazer
Misture em uma travessa a biomassa e a farinha aos poucos até ela começar a soltar das mãos e vá adicionando as especiarias e o azeite, até obter uma massa firme e não grudenta.
Forre os fundos e os lados de uma assadeira própria ( fundo falso) e se necessário unte um pouco as mãos com azeite .Faca furos com um garfo.
Leve para pré assar por 10 minutos

Recheio – modo de fazer
Misture todos os ingredientes e coloque sobre a massa.
Leve para assar em forno 180º C por 35 minutos
06 porções ( cada porção (versão com ricota ou cottage  =  160 calorias )
06 porções ( cada porção (versão com TOFU + requeijão soja  =  145 calorias )
Fácil

Tempo de preparo : 25 minutos mais tempo de forno
Baixo teor de gordura saturada
Baixas calorias
Rica em fibras
Rica em proteína
Sem glúten

Renata Spallicci

Atleta profissional fisiculturismo WBFF, executiva, empresaria, coach, influenciadora digital, escritora, palestrante motivacional e realizadora social fundadora do movimento Fit do Bem.

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