RENATA SPALLICCI

Massas, pães e tortas

25/12/2015

Empadão de cenoura e agrião

2 min de leitura

Massa

100 gramas biomassa de banana verde
1 xícara de farinha de trigo integral ou arroz integral
1 colher chá sal marinho
1/2 colher chá Cardamomo moído
1/2 colher de chá de cúrcuma ( açafrão )
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

Recheio

1 ovo
100 g de creme de ricota light (s/lactose) ou cottage ou tofu orgânico
2 colheres de sopa de requeijão lacfree ou de soja
½ cenoura ralada fina + ½ xic. de talos de agrião
1 tomate pequeno picadinho sem sementes + 1 cebola picadinha
1 dente de alho
1 colher chá sal marinho
Salsinha e cebolinha a gosto

Massa – modo de fazer
Misture em uma travessa a biomassa e a farinha aos poucos até ela começar a soltar das mãos e vá adicionando as especiarias e o azeite, até obter uma massa firme e não grudenta.
Forre os fundos e os lados de uma assadeira própria ( fundo falso) e se necessário unte um pouco as mãos com azeite .Faca furos com um garfo.
Leve para pré assar por 10 minutos

Recheio – modo de fazer
Misture todos os ingredientes e coloque sobre a massa.
Leve para assar em forno 180º C por 35 minutos
06 porções ( cada porção (versão com ricota ou cottage  =  160 calorias )
06 porções ( cada porção (versão com TOFU + requeijão soja  =  145 calorias )
Fácil

Tempo de preparo : 25 minutos mais tempo de forno
Baixo teor de gordura saturada
Baixas calorias
Rica em fibras
Rica em proteína
Sem glúten

Renata Spallicci

Empresária, escritora, palestrante, coach e influenciadora digital, empreendedora, rainha de bateria da Barroca Zona Sul e campeã de fisiculturismo, Renata é inspiração para que as pessoas busquem, sempre, se autoconhecer e assim superar os desafios e trilhar a jornada rumo à realização dos seus sonhos.

renataspallicci.com.br
fitdobem.com.br
dosonhoarealizacao. com.br