x

Localizar no site




Saladas

Caldo verde light

 17 de dezembro de 2015
2 min de leitura



Ingredientes

1 maço de couve manteiga cortada em tirinhas

1 cebola média picada

2 dentes de alho picados

2 folhas de louro

1 couve flor (só as flores)

2 abobrinhas em cubos

1 xícara de amaranto em flocos

1 litro de água filtrada

Sal marinho e pimenta à gosto

Salsinha e cebolinha a gosto

 

Modo de preparo

Refogue a cebola e o alho, acrescente a água, o louro, as abobrinhas cortadas e a couve flor, acrescente a água, o amaranto em flocos, cobrindo e deixe cozinhar até ficar macio. Retire as folhas de louro. Triture com a varinha mágica ou bata no liquidificador e volte a panela, junte o maço de couve e deixe cozinhar, até a couve ficar cozida. Acerte o sal e a pimenta. Na hora de servir, coloque um fio de azeite extra virgem.

OBS:O amaranto pode ser substituído pela biomassa de banana verde ou aveia em flocos sem glúten

4 porções com 134 calorias cada

Fácil

Tempo de preparo : 25 minutos

Rica em fibras

Rica em ferro

Rica em cálcio

Baixotes rede gordura

Baixo teor de sódio

Baixas calorias