fbpx Pão sem glúten com massa de couve - Renata Spallicci

RENATA SPALLICCI

Sem glúten

25/12/2015

Pão sem glúten com massa de couve

1 e 1/2 xícara de farinha de arroz integral 150 gramas
1/2 xícara de polvilho doce (75 gramas )
1/2 xícara de farinha de aveia sem glúten (75 gramas )
3 ovos
1/2 xícara de azeite de oliva extravirgem ou óleo vegetal de sua preferência
1 xícara de leite vegetal ( soja ,arroz, amêndoa ) ou leite desnatado ( se não tiver problemas com a lactose )
1/2 xícara de biomassa de banana verde
15 gramas de fermento biológico
3 folhas de couve
1/2 colher chá adoçante forno e fogão ou açúcar mascavo
1 colher chá sal marinho
Gergelim para polvilhar

Biomassa :  lave a banana bem verde com casca  , e coloque em água fervente na pressão, por 10 minutos , deixe i vapor sair naturalmente , abra e processe a polpa no liquidificador ou processador ,até formar um creme. Reserve.

No liquidificador.  Bata os ovos, azeite, leite e a biomassa, acrescente a couve , adoçante sal e bata até ficar homogêneo .
Se o liquidificador for bom, vá acrescentando a farinha ( se não for junte em um bowl as farinhas ,misture e depois acrescente os líquidos ) por fim bata o fermento.

Unte uma assadeira de pão de forma com azeite e polvilhe a farinha de arroz , coloque a massa e polvilhe gergelim.

Asse em forno 180 C por 25 minutos ou até crescer e dourar.
Dica  : Os pães que não levam gordura hidrogenada tem um tempo de duração menor, por este motivo , após assar seu pão , com ele ainda quente, embrulhe-o em filme plástico e leve ao congelador .
14 fatias de 50 gramas -120 calorias

Fácil
Tempo de preparo :40 minutos
Baixo teor de gordura saturada
Baixo teor de sódio
Rica em fibras
Sem lactose
Sem glúten

Renata Spallicci

Atleta profissional fisiculturismo WBFF, executiva, empresaria, coach, influenciadora digital, escritora, palestrante motivacional e realizadora social fundadora do movimento Fit do Bem.

renataspallicci.com.br
fitdobem.com.br
dosonhoarealizacao. com.br