fbpx Quiche cremosa de mandioquinha e espinafre sem glúten e sem lactose - Renata Spallicci - Renata Spallicci

RENATA SPALLICCI

Sem glúten

25/12/2015

Quiche cremosa de mandioquinha e espinafre sem glúten e sem lactose

2 mandioquinhas médias cozidas e amassadas ( 1 xícara e 1/2 ) 200g tofu firme ( quem não tiver problemas com o leite pode usar cottage ou ricota )
1 clara de ovo
4 colheres sopa aveia sem glúten
1/2 cebola picada
Sal marinho a gosto
Salsinha a gosto

 

Recheio

1/2 maço de espinafre
6 tomates secos picados
170 g tofu soft ( ou requeijão light ou creme de ricota )
1 talo de alho poró em rodelas finas
1 cebola bem picada
2 dentes de alho picados
1 colher farelo de aveia sem glúten ou amaranto em flocos Para a massa:
Aqueça o forno 180 C
Cozinhe e amasse a mandioquinha, em um bowl , misture bem todos os ingredientes e acerte o sal.
Forre as laterais e o fundo de uma assadeira de fundo removível aro 20 Leve ao forno 180 C , pre aquecido e asse por 15 minutos. Retire e reserve.

 

Recheio

Refogue a cebola e o alho, coloque os demais ingredientes , quando  tiver mais sequinho , acrescente a aveia sem glúten e o tofu soft amassado ( ou o requeijão ou creme  de ricota), acerte o sal .
Aguarde dar uma amornada e coloque sobre a massa de mandioquinha pre cozida, Asse em forno 180 C por 10-15 minutos
6 porções com 200 calorias cada
Fácil
Tempo de preparo :40 minutos
Baixo teor de gordura saturada
Baixo teor de sódio
Rica em fibras
Rica em proteína
Sem glúten

Renata Spallicci

Atleta profissional fisiculturismo WBFF, executiva, empresaria, coach, influenciadora digital, escritora, palestrante motivacional e realizadora social fundadora do movimento Fit do Bem.

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