RENATA SPALLICCI

Sem glúten

25/12/2015

Quiche cremosa de mandioquinha e espinafre sem glúten e sem lactose

2 min de leitura

2 mandioquinhas médias cozidas e amassadas ( 1 xícara e 1/2 ) 200g tofu firme ( quem não tiver problemas com o leite pode usar cottage ou ricota )
1 clara de ovo
4 colheres sopa aveia sem glúten
1/2 cebola picada
Sal marinho a gosto
Salsinha a gosto

 

Recheio

1/2 maço de espinafre
6 tomates secos picados
170 g tofu soft ( ou requeijão light ou creme de ricota )
1 talo de alho poró em rodelas finas
1 cebola bem picada
2 dentes de alho picados
1 colher farelo de aveia sem glúten ou amaranto em flocos Para a massa:
Aqueça o forno 180 C
Cozinhe e amasse a mandioquinha, em um bowl , misture bem todos os ingredientes e acerte o sal.
Forre as laterais e o fundo de uma assadeira de fundo removível aro 20 Leve ao forno 180 C , pre aquecido e asse por 15 minutos. Retire e reserve.

 

Recheio

Refogue a cebola e o alho, coloque os demais ingredientes , quando  tiver mais sequinho , acrescente a aveia sem glúten e o tofu soft amassado ( ou o requeijão ou creme  de ricota), acerte o sal .
Aguarde dar uma amornada e coloque sobre a massa de mandioquinha pre cozida, Asse em forno 180 C por 10-15 minutos
6 porções com 200 calorias cada
Fácil
Tempo de preparo :40 minutos
Baixo teor de gordura saturada
Baixo teor de sódio
Rica em fibras
Rica em proteína
Sem glúten

Renata Spallicci

Empresária, escritora, palestrante, coach e influenciadora digital, empreendedora, rainha de bateria da Barroca Zona Sul e campeã de fisiculturismo, Renata é inspiração para que as pessoas busquem, sempre, se autoconhecer e assim superar os desafios e trilhar a jornada rumo à realização dos seus sonhos.

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