Sopas

Sopa de abóbora, gengibre e curry

Ingredientes 300 gramas de abóbora japonesa sem casca e sem sementes, em cubos 700 gramas de abóbora moranga sem casca e sem sementes, em cubos 1 cebola média picada 1 […]

 22 de março de 2017
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Ingredientes para uma boa sopa de abóbora.

Ingredientes

300 gramas de abóbora japonesa sem casca e sem sementes, em cubos

700 gramas de abóbora moranga sem casca e sem sementes, em cubos

1 cebola média picada

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 colher (chá) de curry (ou caril)

1 colher (sopa) de gengibre ralado

3 xícaras (chá) de caldo de legumes (com 0% de gordura)

1 xícara (chá) de leite desnatado

1/2 xícara (chá) de aceto balsâmico

1/2 xícara (chá) de cebolinha-verde cortada na diagonal

  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto

 

Modo de preparo

Em uma panela, refogue os dois tipos de abóbora e a cebola no azeite por 5 minutos ou até começar a dourar.

Junte o curry e o gengibre e frite por 1 minuto.

Adicione o caldo de legumes e deixe ferver.

Cozinhe, com a panela semitampada, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até que a abóbora fique macia.

Aos poucos, bata a abóbora com o caldo no liquidificador até obter um creme homogêneo.

Volte tudo à panela.

Tempere com sal e pimenta.

Acrescente o leite e leve ao fogo até esquentar.

Em uma panela pequena, ferva o vinagre balsâmico, em fogo baixo (160 ºC), por 5 minutos ou até reduzir ligeiramente.

Despeje sobre a sopa, polvilhe com a cebolinha verde e sirva.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/