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Sopas

Sopa de cogumelos com ovo poché e parmesão

Ingredientes: 3 xícaras de água (360ml); ½ xícara de cogumelo porcini seco; 2 colheres de azeite extravirgem; 1 alho-poró picado fino; 1 ramo de tomilho; 1 ramo de aipo picadinho; […]

 17 de julho de 2018
2 min de leitura

Sopa de cogumelos com ovo poche

Ingredientes:

  • 3 xícaras de água (360ml);
  • ½ xícara de cogumelo porcini seco;
  • 2 colheres de azeite extravirgem;
  • 1 alho-poró picado fino;
  • 1 ramo de tomilho;
  • 1 ramo de aipo picadinho;
  • 3 dentes de alho picadinhos;
  • 400g de cogumelo de paris picados;
  • Sal e Pimenta do reino;
  • ½ xícara de vinho branco seco (120ml);
  • 2 xícaras de caldo de legumes ou frango;
  • 1 a 2 colheres de sopa de estragão picadinho;
  • 4 ovos poché
  • Lascas de parmesão;

 

Modo de Preparo:

Deixe os cogumelos secos de molho por 20 minutos em água morna.

Escorra, pique-os e reserve a água.

Em uma panela, refogue a cebola, o alho poró e o aipo em azeite, em fogo médio, por

8 minutos. Adicione os cogumelos de paris, shiitakes e cogumelos secos.

Tempere com shoyo, tomilho e pimenta do reino.

Cozinhe até secar um pouco do líquido e os cogumelos ficarem macios.

Aumente o fogo. Adicione o vinho branco, a água dos cogumelos que

foi reservada, um pouco mais de água ou brodo de legumes e misture bem.

Reduza para fogo médio-baixo e deixe cozinhar por 15 minutos.

Adicione o estragão.

Sirva a sopa, adicione o ovo poché, pimenta por cima e lascas de parmesão.

Rende 4 porções

 

Receita do chef Felipe Caputo

 

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Rê Spallicci