Ingredientes • 1/2 cebola grande picada • 1 dente de alho amassado • 4 filés finos de frango cortados em tiras (ou cubos) • 1 cenoura sem casca cortada em cubos • 1 xícara (chá) de nabo cortado em […]
Ingredientes
• 1/2 cebola grande picada
• 1 dente de alho amassado
• 4 filés finos de frango cortados em tiras (ou cubos)
• 1 cenoura sem casca cortada em cubos
• 1 xícara (chá) de nabo cortado em cubos
• 1 xícara (chá) de vagem picada (ou ervilha fresca)
• 1/4 de repolho cortado em tiras (ou 4 folhas de couve)
• 1/2 tomate sem pele cortado em cubos
• 2 colher (sopa) de cebolinha picada
• 1/2 talo de salsão picado (use 2 folhas inteiras)
• 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido al dente
• Sal, pimenta-do-reino, curry e salsa picada a gosto
• 1 litro de água fervente
• Salsa ou coentro (para decorar)
Modo de fazer
Em uma panela funda, refogue a cebola e o alho com 2 colheres (sopa) de água (ou mais, se necessário). Coloque o frango, um pouco de sal e pimenta-do-reino e refogue até o frango ficar branco. Adicione a cenoura, o nabo, a vagem e o repolho e refogue. Junte o tomate e refogue por mais alguns minutos. Acrescente o salsão, o grão-de-bico, os temperos e a água fervente aos poucos (2 conchas a cada 2 minutos, até terminar a água). Tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos. Ajuste o sal e sirva com o coentro (ou salsa). Congele as outras porções.