RENATA SPALLICCI

Vegan

07/02/2016

Almôndega de couve flor light

2 min de leitura

1 couve flor cozida e amassada
1/2 xícara de farelo de aveia sem glúten ou quinoa em flocos ou amaranto em flocos  – a quantidade vai depender do tamanho  da couve flor – se precisar de mais acrescente até dar o ponto mais firme )
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
1 colher sopa linhaça moída hidratada em 2 colheres sopa de água
1/2 colher chá sementes de cardamomo moídas ( opcional ) Sal marinho a gosto Gergelim preto e branco para empanar

Cozinhe a couve flor no vapor até que fique bem macia . Passe no espremedor de batata ou bata no processador .
Em  uma frigideira untada com óleo , refogue o alho e a cebola até dourar bem, desligue .
Em um bowl , coloque a couve flor , o refogado , a linhaça hidratada e vá adicionando aos poucos o farelo de aveia até o ponto de conseguir formar a bolinha.
Adicione o sal e cardamomo, molde as bolinhas e passe na mistura de gergelim.
Disponha em uma assadeira untada , leve ao forno pre aquecido 180 C por 25-30 minutos ou ate dourar As porções vão depender do tamanho de sua couve flor Couve flor média
10 almôndegas com 63 calorias
Fácil Tempo de preparo :20 minutos mais tempo de forno
Baixo teor de gordura saturada
Baixas calorias
Baixo teor de sódio
Sem glúten
Sem lactose

Renata Spallicci

Empresária, escritora, palestrante, coach e influenciadora digital, empreendedora, rainha de bateria da Barroca Zona Sul e campeã de fisiculturismo, Renata é inspiração para que as pessoas busquem, sempre, se autoconhecer e assim superar os desafios e trilhar a jornada rumo à realização dos seus sonhos.

renataspallicci.com.br
fitdobem.com.br
dosonhoarealizacao. com.br