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RENATA SPALLICCI

Vegan

18/01/2017

Bolo no pote

Tempo de preparo: 3h (+ o tempo de geladeira)

Rende: 10 unidades

 

Ingredientes:

Massa

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar demerara
  • ¾ de xícara de óleo
  • 1 colher (chá) de goma xantana
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

 

Calda

  • 1 vidro de leite de coco
  • ½ xícara de leite de aveia
  • 3 colheres (sopa) de açúcar demerara

 

Creme

  • 2 xícaras de leite vegetal
  • ½ xícara de açúcar demerara
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho

Frutas vermelhas e calda a gosto para decorar

 

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180 °C.

Em uma tigela, misture os ingredientes da massa pela ordem. Transfira para uma assadeira média, untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.

Leve ao forno por 40 minutos ou até assar e dourar.

Enquanto isso, prepare a calda. Misture o leite de coco com o leite de aveia e o açúcar e reserve. Prepare também o creme. Leve ao fogo médio o leite com o açúcar e o amido, mexendo sempre até engrossar. Reserve.

Retire o bolo do forno e, com ajuda de um garfo, faça furos por toda a superfície. Regue o bolo ainda quente com a calda reservada. Deixe esfriar. Corte em pedaços pequenos.

Monte o doce em potes individuais, alternando camadas de creme, massa cortada em cubos, calda de frutas vermelhas e as frutas vermelhas a gosto. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

 

Depois de frio, guarde o doce na geladeira por até 2 dias.

Fonte: 50 DOCES VEGANOS – SEM LACTOSE

Renata Spallicci

Atleta profissional fisiculturismo WBFF, executiva, empresaria, coach, influenciadora digital, escritora, palestrante motivacional e realizadora social fundadora do movimento Fit do Bem.

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