fbpx Semifreddo de chocolate e nozes - Renata Spallicci

RENATA SPALLICCI

Vegan

18/01/2017

Semifreddo de chocolate e nozes

Tempo de preparo: 1 hora (+ o tempo de congelador)

Rende: 8 fatias

 

Ingredientes:

  • 500g de chocolate meio amargo vegano (sem lactose)
  • 3 vidros de leite de coco (600ml)
  • 150g de melado de cana
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara de nozes, sem casca, grosseiramente picadas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • Calda de chocolate e nozes a gosto para decorar

 

Modo de Preparo

Ponha o chocolate e 1 vidro de leite de coco numa tigela refratária. Leve ao micro-ondas, em potência média, por 2 minutos. Retire e misture bem até dissolver. Se for necessário, deixe por mais 30 segundos no micro-ondas.

Junte o melado, a essência e as nozes. Misture bem. Reserve.

Em uma panela, misture o leite de coco restante e o amido. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e misture ao creme de chocolate, usando uma espátula e sem bater.

Passe para uma fôrma de bolo inglês pequena, forrada com papel-alumínio (deixe sobrar papel fora da fôrma) e cubra com o papel excedente. Leve ao congelador até ficar bem firme.

Desenforme no prato de servir, retire o papel e regue com calda de chocolate. Polvilhe com mais nozes e sirva em seguida.

Fonte: 50 DOCES VEGANOS – SEM LACTOSE

Renata Spallicci

Atleta profissional fisiculturismo WBFF, executiva, empresaria, coach, influenciadora digital, escritora, palestrante motivacional e realizadora social fundadora do movimento Fit do Bem.

renataspallicci.com.br
fitdobem.com.br
dosonhoarealizacao. com.br