x

Localizar no site




Vegan

Estrogonofe vegano de cogumelo

 8 de fevereiro de 2016
2 min de leitura



2 bandejas  cogumelos paris fresco
1 cebola grande bem picada
1 dente de alho bem picado
1 tomate sem sementes bem picado
3 colheres sopa pimentão bem picado ( opcional )
1 pote iogurte de soja( ou tofu soft amassado com 1 C sopa leite vegetal )
Mesma medida de biomassa de banana verde cremosa ( pode substituir pelo tofu também )
1/2 xícara de vinho branco
1 colher sopa shoyu light
Salsinha e cebolinha a gosto
Noz moscada a gosto

Higienize os cogumelos com um pano úmido e corte em lâminas .Corte os demais ingredientes.
Em uma panela , refogue a cebola ,alho , pimentão ,shoyu e os cogumelos laminados ,quando começar a murchar e secar, adicione o vinho e deixe evaporar.
Adicione o iogurte de soja e a biomassa de banana verde já cremosa ( se estiver congelada , só descongelar em banho maria e bater no mix ou liquidificador com um pouquinho de água quente ) acerte o sal , pimenta e a noz moscada.
Salpique salsinha antes de servir .

4 porções com 94 calorias cada
Fácil
Tempo de preparo :20 minutos
Rica em proteína vegetal
Baixo teor de gordura saturada
Baixas calorias
Baixo teor de sódio
Sem glúten
Sem lactose