x

Localizar no site




Vegan

Geleia caseira de frutas vermelhas

 18 de janeiro de 2017
< 1 min min de leitura



Tempo de preparo: 40 minutos

Rende: 2 xícaras

Ingredientes

  • 2 xícaras de frutas vermelhas frescas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 1 xícara de água

 

Modo de preparo

Coloque as frutas numa tigela com o suco de limão e reserve.

Leve ao fogo o açúcar com a água, mexendo até dissolver. Pare de mexer e deixe ferver até obter uma calda grossa.

Junte as frutas limpas e bem enxutas. Deixe ferver, mexendo às vezes, até obter uma geleia grossa (cerca de 10 minutos).

Com uma escumadeira, retire e descarte a espuma que se formar na superfície. Retire do fogo e deixe esfriar.

 

Ao retirar a espuma, a geleia vai durar mais tempo sem azedar ou embolorar. Guarde—a num recipiente de vidro, já esterilizado e com tampa, na geladeira por até 10 dias.

Fonte: 50 DOCES VEGANOS – SEM LACTOSE