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Risoto de abóbora

RENATA SPALLICCI

Vegan

24/03/2017

Risoto de abóbora

Para preparar um risoto de abóbora para 4 pessoas você vai precisar de:

320 gr de arroz especial para risoto,

500 gr de abóbora, só a polpa, limpa, descascada e cortada em pedaços bem pequenos

1 cebola cortada finamente,

1 colher de sopa de azeite extra-virgem,

1 punhado de salsa,

1 pitada de noz-moscada,

1 colher de sopa de azeite de oliva e

1 litro de água salgada ou caldo de legumes

Coloque a água para ferver (com uma colher de chá de sal ou um caldo de legumes*) e quando ferver abaixe o fogo e comece a fazer o risoto. Primeiro coloque a cebola para dourar em uma panela tipo wok. Junte o arroz e deixe-o tostar bem, mexendo sempre. Uma vez tostado, junte a abóbora e vá acionando a água fervendo em fogo baixo, aos poucos, com uma concha, e mexendo sempre, em fogo médio. Quando a água estiver quase secando, junte outra concha d’água e vá procedendo assim até que o arroz esteja cozido al dente. Nesse ponto desligue o fogo, junte a salsa, a noz moscada, o parmesão ralado e sirva.

Se a abóbora estiver cortada grande o arroz vai cozinhar e abóbora não. Então, uma outra opção é dar uma leve cozida na abóbora antes de levá-la ao fogo com o arroz, uns 10 minutos. A abóbora não deve desaparecer e virar uma sopa. Deve ficar uns pedacinhos pequenos.

Fonte: https://www.greenme.com.br

Renata Spallicci 

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Renata Spallicci

Atleta profissional fisiculturismo WBFF, executiva, empresaria, coach, influenciadora digital, escritora, palestrante motivacional e realizadora social fundadora do movimento Fit do Bem.

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