RENATA SPALLICCI

Vegan

25/12/2015

Rocambole de mandioquinha proteico e funcional

2 min de leitura

380 g de mandioquinha cozida e amassada
2 colheres sopa amaranto em flocos ou aveia em flocos ou farinha de trigo integral ou farinha de arroz integral
3 claras
3 gemas
1 talo de alho poró fatiado
1/2 cebola picada
2 dentes de alho
1 tomate picado sem sementes
3 colheres sopa mussarela light ralada ou queijo branco ralado
Sal marinho
Pimenta do reino
1 colher sopa azeite de oliva extra virgem

Cozinhe e amassa as mandioquinhas e acrescente as 3 gemas sem a pele, o amaranto em flocos e reserve.
Refogue a cebola, alho, alho poró e tomate, acrescente a salsinha e cebolinha. Reserve
Bata as claras em neve com uma pitada de sal.

Massa: acrescente na mandioquinha um pouco menos da metade do refogado de alho poró, misture bem e adicione com cuidado as claras batidas.
Forre uma assadeira com papel vegetal e unte.
Coloque a massa e espalhe, leve para assar por 20 minutosaproximadamente, até ficar firme e dourada.
Coloque um pano limpo sobre a bancada para virar a massa.
Quando a massa estiver saindo, aqueça um pouco o refogado e misture o queijo ralado branco ou a mussarelalight, deixando um pouco para polvilhar por cima .
Vire a massa no pano e com cuidado já faça um rolo com a ajuda do pano.
Espere uns segundos, abra e recheie com o refogado,enrole e coloque na assadeira novamente, polvilhe o queijo por cima e leve ao forno só para derreter.

Serve 6 porções ( cada porção 130 calorias )

Fácil
Tempo de preparo :20 minutos mais tempo de forno
Baixo teor de gordura saturada
Baixo teor de sódio
Baixas calorias
Rica em fibra

Renata Spallicci

Empresária, escritora, palestrante, coach e influenciadora digital, empreendedora, rainha de bateria da Barroca Zona Sul e campeã de fisiculturismo, Renata é inspiração para que as pessoas busquem, sempre, se autoconhecer e assim superar os desafios e trilhar a jornada rumo à realização dos seus sonhos.

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