fbpx Tapioca com doce de abóbora - Renata Spallicci

RENATA SPALLICCI

Vegan

18/01/2017

Tapioca com doce de abóbora

Tempo de preparo: 1h30

Rende: 6 unidades

Ingredientes:

Doce

  • 500g de abóbora madura, sem casca, cortada em pedaços pequenos
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 2 paus de canela
  • 1 anis-estrelado
  • 6 cravos-da-índia
  • ½ xícara de coco ralado grosso fresco

Tapioca

  • 500g de polvilho doce
  • 1/3 de xícara de água

 

Modo de preparo

Para o doce, em uma panela de pressão, ponha a abóbora, o açúcar, a canela, o anis e o cravo. Tampe a panela e leve ao fogo alto até a panela começar a chiar. Abaixe o fogo e cozinhe por 8 minutos, após o início da pressão.

Deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Se ainda tiver muito caldo, leve ao fogo, mexendo sempre, até quase secar. Adicione o coco e misture bem. Reserve até esfriar.

Prepare a tapioca. Em uma tigela, misture aos poucos o polvilho com a água até dar o ponto da tapioca (úmido e esfarelando, mas a massa não fica mole).

Aqueça uma frigideira antiaderente e peneire a tapioca, preenchendo todo o fundo. Aperte com as costas de uma colher até ficar homogêneo. Quando começar a firmar, vire do outro lado.

Prepare as restantes da mesma forma. Recheie com o doce, dobre com cuidado e sirva.

Fonte: 50 DOCES VEGANOS – SEM LACTOSE

Renata Spallicci

Atleta profissional fisiculturismo WBFF, executiva, empresaria, coach, influenciadora digital, escritora, palestrante motivacional e realizadora social fundadora do movimento Fit do Bem.

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