Tempo de preparo: 2h30 (+ o tempo de geladeira)
Rende: 8 fatias
Ingredientes
Base
Recheio
Cobertura
Modo de preparo
Para fazer a base da torta, misture em uma tigela o biscoito moído com o óleo de coco até obter rima farofa grossa. Junte a água e misture bem.
Aperte essa massa na base de uma fôrma de fundo removível, com 18 cm de diâmetro, untada com óleo de coco e reserve.
Preaqueça o forno a 180 °C.
No liquidificador, bata o tofu com o leite de coco, o açúcar, a farinha e o amido até ficar homogêneo. Distribua sobre a massa na fôrma.
Leve ao forno por 50 minutos ou até assar e dourar (rio centro, o recheio ficará cremoso). Retire do forno e deixe esfriar. Cubra com filme de PVC e leve à geladeira por 8 horas para firmar bem.
Para a cobertura, deixe o damasco de molho na água por 1 hora. Bata rapidamente no liquidificador. Junte o leite de coco e o amido e bata mais.
Transfira para uma panela e acrescente o açúcar. Cozinhe, mexendo, até começar a engrossar. Ponha o coco, misture bem e retire do fogo. Deixe esfriar.
Distribua, depois de frio, sobre o doce desenformado e sirva.
Fonte: 50 DOCES VEGANOS – SEM LACTOSE