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Vegan

Falsa cheesecake de coco e damasco

 18 de janeiro de 2017
2 min de leitura



Tempo de preparo: 2h30 (+ o tempo de geladeira)

Rende: 8 fatias

Ingredientes

Base

  • 150g de cookies de coco veganos moídos
  • 4 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 2 colheres (sopa) de água

Recheio

  • 450 de tofu firme bem escorrido
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1xícara de açúcar demerara
  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres de (sopa) de amido de milho

Cobertura

  • 150g de damascos secos
  • ½ xícara de água
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 1 xícara de coco ralado grosso

 

Modo de preparo

 Para fazer a base da torta, misture em uma tigela o biscoito moído com o óleo de coco até obter rima farofa grossa. Junte a água e misture bem.

Aperte essa massa na base de uma fôrma de fundo removível, com 18 cm de diâmetro, untada com óleo de coco e reserve.

Preaqueça o forno a 180 °C.

No liquidificador, bata o tofu com o leite de coco, o açúcar, a farinha e o amido até ficar homogêneo. Distribua sobre a massa na fôrma.

Leve ao forno por 50 minutos ou até assar e dourar (rio centro, o recheio ficará cremoso). Retire do forno e deixe esfriar. Cubra com filme de PVC e leve à geladeira por 8 horas para firmar bem.

Para a cobertura, deixe o damasco de molho na água por 1 hora. Bata rapidamente no liquidificador. Junte o leite de coco e o amido e bata mais.

Transfira para uma panela e acrescente o açúcar. Cozinhe, mexendo, até começar a engrossar. Ponha o coco, misture bem e retire do fogo. Deixe esfriar.

Distribua, depois de frio, sobre o doce desenformado e sirva.

Fonte: 50 DOCES VEGANOS – SEM LACTOSE