fbpx Torta de grão de bico e cenoura - Renata Spallicci

RENATA SPALLICCI

Vegan

25/12/2015

Torta de grão de bico e cenoura

250 g de grão de bico
2 gemas de ovo ( uma para a massa e uma para pincelar )
1 colher sopa linhaça moída
1 colher sopa tahine
1 colher sopa cebola picada
1 dente de alho picado
1 xícara chá farinha de arroz integral
1 colher sopa fermento em pó
Sal marinho ou de ervas a gosto
Recheio

1/2 cenoura ralada
1/2 talo de alho poro  em rodelas finas
1/2 pote de tofupiry ( ou 1/2 xícara de biomassa de banana verde ou requeijão light lacfree )
2 colheres sopa cebola picada
1 dente de alho picado
Salsinha a gosto
Cebolinha para polvilhar
Gergelim para polvilhar
Azeite de oliva para pincelar

Cozinhe o grão de bico até que fique bem macio , processe o grão de bico, 1 gema ,a linhaça ,tahine ,cebola ,alho  até obter uma massa .
Em um bowl coloque o grão de bico e vá adicionando a farinha de arroz integral até dar o ponto, desgrudando das mãos ,adicione o fermento ,acerte o sal .
Forre o fundo de uma assadeira de fundo falso, faça furinhos com o garfo e leve para pre assar por 10 minutos em forno 180 C

Recheio

Em uma panela, pincele o azeite de oliva , refogue a cebola, alho ,alho poro  , cenoura , atenue fiquem macios , mas crocantes.Adicione o creme de tofu ou requeijão light , desligue e deixe dar uma amornada.
Cubra a massa pre cozida com o recheio e volte ao forno para gratinar por maisn10-15 minutos .
6 porções 100 g com 190 calorias
Fácil
Tempo de preparo :25 minutos mais tempo de forno
Baixo teor de gordura saturada
Baixo teor de sódio
Baixas calorias
Rica em fibra
Sem lactose (com tofupiry ou biomassa)
Sem glúten

Renata Spallicci

Atleta profissional fisiculturismo WBFF, executiva, empresaria, coach, influenciadora digital, escritora, palestrante motivacional e realizadora social fundadora do movimento Fit do Bem.

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