Vegan

Torta de grão de bico e cenoura

 25 de dezembro de 2015
2 min de leitura



250 g de grão de bico
2 gemas de ovo ( uma para a massa e uma para pincelar )
1 colher sopa linhaça moída
1 colher sopa tahine
1 colher sopa cebola picada
1 dente de alho picado
1 xícara chá farinha de arroz integral
1 colher sopa fermento em pó
Sal marinho ou de ervas a gosto
Recheio

1/2 cenoura ralada
1/2 talo de alho poro  em rodelas finas
1/2 pote de tofupiry ( ou 1/2 xícara de biomassa de banana verde ou requeijão light lacfree )
2 colheres sopa cebola picada
1 dente de alho picado
Salsinha a gosto
Cebolinha para polvilhar
Gergelim para polvilhar
Azeite de oliva para pincelar

Cozinhe o grão de bico até que fique bem macio , processe o grão de bico, 1 gema ,a linhaça ,tahine ,cebola ,alho  até obter uma massa .
Em um bowl coloque o grão de bico e vá adicionando a farinha de arroz integral até dar o ponto, desgrudando das mãos ,adicione o fermento ,acerte o sal .
Forre o fundo de uma assadeira de fundo falso, faça furinhos com o garfo e leve para pre assar por 10 minutos em forno 180 C

Recheio

Em uma panela, pincele o azeite de oliva , refogue a cebola, alho ,alho poro  , cenoura , atenue fiquem macios , mas crocantes.Adicione o creme de tofu ou requeijão light , desligue e deixe dar uma amornada.
Cubra a massa pre cozida com o recheio e volte ao forno para gratinar por maisn10-15 minutos .
6 porções 100 g com 190 calorias
Fácil
Tempo de preparo :25 minutos mais tempo de forno
Baixo teor de gordura saturada
Baixo teor de sódio
Baixas calorias
Rica em fibra
Sem lactose (com tofupiry ou biomassa)
Sem glúten